16 июня 2019
АРХИВ
Недостаток йода у школьниц заставил ученых беспокоиться за их будущее потомство
27 апреля 2011



Исследования, проведенные учеными, показали, что две трети (70%) британок школьного возраста имеют низкий уровень содержания йода в организме. По их мнению, это подвергает серьезному риску здоровье будущих детей этих девочек, так как йод играет ключевую роль в развитии мозга ребенка в пренатальный период, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 737 школьниц со всего Соединенного Королевства. У 69% из них уровень йрда был классифицирован как дефицитный по стандартам Всемирной организации здравоохранения. Еще у 18% уровень йода был "очень низким" - не более половины от рекомендованного врачами.

Нехватка йода может быть вызвана тем, что школьницы пьют слишком мало молока, считают исследователи. На здоровье самих девочек дефицит йода существенно не повлияет, но вот у их будущих детей могут возникнуть проблемы с умственным развитием.

Дело в том, что йод необходим для нормальной работы щитовидной железы. В противном случае ребенок может родиться с IQ на 10 - 15 пунктов ниже нормального.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily