19 июня 2019
АРХИВ
В Китае снова нашли молоко с меламином
27 апреля 2011

Темы: В мире


Около 26 тонн молочного порошка с повышенным содержанием опасного химического вещества меламина обнаружены в городе Чунцине на юго-западе Китая, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. Как показали результаты проверки, производителем отравленного молочного порошка является одна из компаний автономного района Внутренняя Монголия.

Утверждается, что продукты с отравленным порошком, не попали в торговую сеть. Задержка с производством была вызвана ремонтом оборудования чунцинской компании. Меланин приобрел всемирную известность после разразившегося в 2008 году скандала, вызванного добавлением компанией "Саньлу" этого химического вещества в молоко и молочные смеси для повышения уровня протеина. Жертвами тогда были объявлены шесть детей, а почти 300 тысяч детей заболели мочекаменной болезнью.

В рамках борьбы за безопасные продукты, в китайский уголовный кодекс была добавлена статья, касающаяся безопасности продуктов питания, по которой может выноситься смертный приговор.

В прошлом году ООН установила максимальный уровень содержания меламина в продуктах питания. Он не может превышать 1 миллиграмм на килограмм в детском питании, и 2,5 мг/кг во всех других пищевых продуктах и кормах для животных
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 июня 2019 г. // Последняя новость 18 июня 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily