21 сентября 2019
АРХИВ
Корейцы на питерском заводе Hyundai стали жертвами роллов с яйцом
27 апреля 2011



Российская санитарная служба установила причину вспышки кишечной инфекции среди граждан Южной Кореи, которые работают на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге. "В качестве вероятного фактора - роллы с яйцом, рисом, морской капустой, кунжутным маслом и свежим огурцом, которые выдавались 23 апреля на обед", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По словам главного санитарного врача, сорок шесть человек были госпитализированы в Боткинскую больницу Петербурга, часть из них уже выписана. "В 10-ти случаях заболевание протекает в тяжелой форме, в остальных - средней степени тяжести. Им ничто не угрожает", - рассказал агентству Онищенко. "Экспресс-методы позволили определить сальмонеллу", - уточнил глава Роспотребнадзора.

По его словам, работа столовой и кафе на территории предприятия приостановлена после выявленных нарушений. "Столовая начала свою деятельность без уведомления органов исполнительной власти. Выявлен полный букет нарушений санитарных норм", - рассказал Геннадий Онищенко, и уточнил, что готовятся материалы для передачи дела в прокуратуру.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily