15 ноября 2019
АРХИВ
Штаты столкнулись с новыми типами опаснейшего гриппа
27 апреля 2015



На территории США были зафиксированы три новых штамма вируса птичьего гриппа. По словам вирусологов, штаммы относятся к высокопатогенным и их реальную опасность еще предстоит выяснить. Вирусы нашли в организмах домашних и диких птиц, сообщает "Российская газета".

Пока информации о зараженных людях нет, но специалисты не исключают вероятности заражения вследствие контакта с больной птицей. А вот способен ли вирус распространяться от человека к человеку, сказать вирусологи пока не могут.

Кстати, недавно в Астраханской области у кудрявых пеликанов Россельхознадзор выявил геном вируса птичьего гриппа А Н5N1. Больные птицы обнаружены на территории Икрянинского района и уже изолированы.

Как показали исследования, штамм относится к азиатской генетической линии высокопатогенного вируса птичьего гриппа. Вирус близок к подтипам этого же вируса, найденным во Вьетнаме и Китае в 2012-2014 годах. Азия остается небезопасным регионом, с точки зрения появления и распространения вирусов птичьего гриппа. К примеру, в ноябре прошлого года на территории Китая появились две новые формы вируса птичьего гриппа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 13:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily