19 октября 2019
АРХИВ
Беспричинная ревность может быть признаком проблем со здоровьем
27 апреля 2016



Медики приводят пример - случай 43-летней турчанки, которая вдруг начала ревновать верного супруга после 20 лет в браке. Анализ выявил у женщины редкую патологию, обычно проявляющуюся только у младенцев, пишет "Газета.RU".

По словам самой женщины, однажды она проснулась и поняла, что муж ей изменяет. Турчанке стали сниться кошмары, а иногда она страдали от бессонницы. Женщина регулярно проверяла личные вещи, читала сообщения и электронные письма мужа. Через какое-то время появились галлюцинации.

МРТ показала наличие врожденного дефекта больших полушарий головного мозга. Был поставлен диагноз "порэнцефалия" - редкое заболевание, характеризующееся патологическими кистозными полостями (воронкообразными углублениями) разной формы и величины, располагающимися в тканях головного мозга. Подобные дефекты обычно обнаруживают у младенцев. И с ними люди редко доживают до 20 лет.

У пациентов наблюдаются мышечная недостаточность, отставание в развитии, приступы, напоминающие эпилептические. В случае с турчанкой поражения были выявлены в лобной доле мозга, отвечающей за принятие решений и эмоциональное поведение. При ее повреждении часто развиваются дефицит внимания и асоциальное поведение. В данный момент турчанка проходит курс лечения и уже чувствует себя лучше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily