6 декабря 2019
АРХИВ
Тазовые кости покажут, когда пора заводить детей
27 апреля 2016



Сотрудники Цюрихского университета рассказали, как рассчитать идеальный возраст женщины для рождения ребенка. Они предлагают учитывать изменения костей таза, которые происходят на протяжении всей жизни женщины, отмечает "Российская газета". Опираясь на компьютерную томографию, ученые исследовали развитие костей таза более чем у 250 человек (в том числе, мужчин) различных возрастов (с младенчества и до 95 лет).

Анализ выявил, что с 10 лет процесс развития костей таза у женщин и мужчин начинает различаться. И у женщин к 25 годам формируется таз, наиболее приспособленный для деторождения. Эта идеальная форма сохраняется до 30 лет. Потом же, к 40-45 годам, кости вновь начинают меняться, становясь более похожими на мужские.

По словам специалистов, обозначенные изменения тазовых костей связаны с гормональными изменениями, происходящими в разные периоды жизни. Следовательно они могут быть значимыми и точными показателями самого подходящего возраста для наступления беременности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily