26 апреля 2019
АРХИВ
Зависимость от видеоигр связали с синдромом гиперактивности
27 апреля 2016



В новом исследовании приняли участие более 20000 человек. Добровольцы ответили на вопросы о зависимости от компьютерных игр. Исследователи установили, что такая зависимость наиболее распространена среди молодых мужчин и тех, кто не состоит в романтических отношениях, рассказывает The Times of India.

Зависимость от видеоигр оказалась связана с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), обсессивно-компульсивным расстройством и депрессией. По словам специалистов, чрезмерное увлечение видеоиграми позволяет таким людям сбежать от проблем с психикой. С помощью видеоигр они пытаются бороться с психическим расстройством, спастись от неприятных ощущений и успокоиться.

Кроме того, исследователи обнаружили гендерные различия. Так, у участников мужского пола чаще развивалась зависимость от онлайн-игр, азартных игр и просмотра порнографии, а у представительниц прекрасного пола - от соцсетей, текстовых сообщений и интернет-магазинов. Ученые надеются, что их выводы помогут выявить группу риска развития зависимости.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily