15 декабря 2019
АРХИВ
Собаки являются переносчиками инфекций мочевыводящих путей, предупреждают специалисты
27 апреля 2018



Оказывается, собака может заразить хозяина инфекциями мочевыводящих путей, такими как цистит. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Копенгагенского университета. У двух пациентов, получавших стационарное лечение, в организме были обнаружены те же патогенные бактерии, что и в фекалиях у их собак, сообщает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 119 пациентов больницы в Копенгагене. У 19 добровольцев были кошки либо собаки. Ученые собирали образцы фекалий питомцев участников в начале исследования и 10 месяцев спустя. Также специалисты изучили бактерии в организме добровольцев. Исследователи нашли в фекалиях собак двух участников опасные бактерии. Те же самые бактерии ученые обнаружили у самих этих добровольцев.

Один из пациентов выздоровел почти через год, но в фекалиях его собаки все еще были патогены. Так, судя по всему, собака являлась их постоянным носителем. Специалисты советуют людям, особенно тем, чья иммунная система ослаблена, избегать контакта со слюной питомцев. Исследователи полагают, что от кошек тоже можно заразиться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily