2 июля 2020
АРХИВ
Контролировать количество потребляемой еды не так сложно
27 августа 2012



Взять себя в руки и начать есть меньше гораздо проще, чем кажется, говорится в исследовании Школы менеджмента им. К.Л. Карлсона при Миннесотском университете, о котором пишет РБК Daily.

Почти все любят нездоровую пищу из фастфуда, но человек, хорошо контролирующий себя, съест немного. В результате серии экспериментов Джозеф Редден с коллегами обнаружили, что когда люди с высоким уровнем самоконтроля едят нездоровую пищу, они успевают насладиться ею быстрее и, соответственно, едят меньше вредного.

Чтобы показать, что самообладание можно развивать, участников эксперимента просили считать количество глотков, которые они делают в момент приема пищи. В результате, люди с невысоким самоконтролем начинали быстрее насыщаться и раньше останавливать трапезу. То есть вели себя так, как участники, у которых была сила воли. Исследователи сделали следующий вывод: не нужно переживать, что у вас нет силы воли. Просто внимательно следите за тем, сколько пищи вы потребляете, вплоть до подсчета глотков.

"Переедание, как и другие навязчивые привычки — курение, например, во многом связано с нарушением самоконтроля или, скорее, с его блокированием. Человек с ожирением часто ест автоматически. Сколько поставят перед ним, столько и съест, - прокомментировала исследование врач-психотерапевт Анна Зарембо. - На включении самоконтроля, осознанности и построены большинство методик похудания". Но, по мнению нейропсихолога, консультанта Евгении Чернышевой, информация в исследовании изложена однобоко. "Описанное скорее относится к самоконтролю и саморегуляции (волевой сфере). А самообладание и самоорганизация — это более сложные функции. Часто заедают стресс, который на уровне самообладания просто не снять", — считает нейропсихолог.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru