9 июля 2020
АРХИВ
Лечение зубов - серьезное вмешательство, не терпящее халатности
27 августа 2012



Рассказывает, какие опасности с собой несет лечение зубов.

"Действительно, некоторые виды процедур при определенных условиях проводить не стоит, к примеру, если пациент - кормящая или беременная мать. Или же, если у человека имеются прямые противопоказания к препаратам, используемым при лечении.

Чаще всего, когда речь идет об осложнениях, вспоминают аллергические реакции на анестезию. Данные реакции могут представлять серьезную угрозу жизни, вплоть до летального исхода. При наличии нездоровой реакции на препарат анестезии человек может потерять сознание, у него проявится приступ астмы, разовьется опасный отек гортани Квинке и анафилактический шок.

Отеки опасны быстро прогрессирующей дыхательной недостаточностью. Поэтому важно оказать неотложную помощь на месте и сразу вызывать "скорую". Бывает, анестезия вызывает мышечные судороги, тошноту, скачки давления.

На втором месте по "популярности" стоят последствия неудачно проведенных инъекций. Если укол был сделан с несоблюдением норм, возможно появление воспалительных процессов, повреждения нервных окончаний и кровотечения. Так что, не стоит воспринимать поход к стоматологу в качестве простой процедуры. Это полноценное медицинское вмешательство".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru