14 июля 2020
АРХИВ
В Алтайском крае подтверждены три случая сибирской язвы
27 августа 2012

Темы: Эпидемия


На территории Целинного района Алтайского края, где расположен населенный пункт Дружба, действует режим чрезвычайной ситуации, сообщает ИТАР-ТАСС. В крае были проведены мероприятия, направленные на снижение риска дальнейшего распространения сибирской язвы.

Заболевание сибирской язвой лабораторно подтверждено у жителей алтайского поселка Дружба. Подтверждено в трех случаях, один из которых оказался смертельным. На территории введения карантина, сотрудниками МУ МВД России были перекрыты въезд-выезд из района, досматривался транспорт с целью исключения вывоза мясомолочной продукции.

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, протекающая в кожной или септической формах.

Ранее сообщали о госпитализации шестерых человек, но официально же сибирская язва подтверждена только в трех случаях, один из которых закончился летальным исходом. Медики следят за состоянием здоровья всех жителей поселка Дружба. "Инфекционное заболевание, как отмечают специалисты, перешло к человеку от животного. Заболевание от человека к человеку не передается. Один из местных жителей только через неделю после начала заболевания обратился к медикам. Спасти его не удалось", - рассказали в администрации Алтайского края.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru