9 декабря 2019
АРХИВ
Электронные заменители обычных сигарет опаснее версий с табаком
27 августа 2013



Электронные сигареты содержат канцерогенные соединения, которые делают электронные аналоги столь же небезопасными, что и обычные сигареты, пишет The Daily Mail со ссылкой на французских исследователей.

Они протестировали 10 разных моделей электронных сигарет. Оказалось, в 3 из 10 уровень формальдегида приближался к показателям обычных сигарет. А концентрация особо токсичной молекулы акролеина даже превышала уровень сигарет с табаком.

Также электронные сигареты подверглись критике по причине того, что на них отсутствовали колпачки, защищающие устройство от детей. В сигаретах можно найти никотин в жидкой форме, а его доза способна убить ребенка.

Сигареты без табака были изобретены в Китае в 2003 году. Во Франции еще в мае стали заводить разговоры о запрете использования электронных сигарет в общественных местах. Также, по мнению чиновников, их нужно контролировать, как и обычные сигареты (запрет на продажу лицам младше 18 лет и запрет на рекламу).

В данный момент во Франции разрешено использование электронных сигарет в барах, ресторанах и прочих публичных местах. В общей сложности на эти сигареты перешло около миллиона французов.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily