6 декабря 2019
АРХИВ
Малина увеличивает шансы зачать и нормально выносить ребенка
27 августа 2013



В малине много витамина С, который важен для мужской фертильности, и магния, участвующего в производстве тестостерона, пишет The Daily Mail. Также ягоды спасают сперму от окислительного стресса.

Как показали исследования 44 мужчин, участники изыскания с самыми высокими показателями потребления витамина С имели на 20% меньше повреждений ДНК сперматозоидов, чем мужчины, вообще не евшие малину.

Более того, уже после зачатия антиоксиданты в малине снижали риск выкидыша. Помимо малины, ученые советуют включать в рацион брокколи и картофель. В одной порции малины содержится столько же витамина С, что и в 173 виноградинах.

Она отличается и содержанием фолата, важного для беременности и ранних стадий развития эмбриона. Ягоды могут быть отличным выбором, если нужно перекусить. Они помогут поддерживать здоровый вес, необходимый для баланса половых гормонов. В малине мало калорий, а сахар медленно всасывается благодаря клетчатке.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily