16 декабря 2019
АРХИВ
Проблемы, связанные со сбоями в режиме сна, можно решить
27 августа 2013



Университеты Макгилла и Конкордии утверждают: они поняли, как в системе "внутренних часов" контролируется синтез белков. Этот фундаментальный биологический процесс лежит в основе циркадных ритмов, передает Medical News Today.

Итак, циркадные ритмы отвечают за бедствование, сон, метаболизм, процесс питания. Их регулирует ген, который недавно обнаружили ученые. Они надеются, что их работа в будущем позволит создать препараты для лечения расстройств циркадного ритма. Сюда входят последствия посменной работы, смены часовых поясов и даже по-настоящему серьезные недуги вроде болезни Паркинсона и депрессии. Также известно, что сбои циркадных ритмов влияют на рост сосудов, повышают риск рака, ожирения, диабета.

Итак, работа исследователей сфокусирована на белке-репрессоре, работающем в системе внутренних часов организма. Оказывается, если убрать этот белок, то работа внутренних часов улучшалась. Например, когда у мышей не было белка 4E-BP1, блокирующего жизненно важную функцию белкового синтеза, животные быстрее восстанавливались после сбоев в режиме сна. Плюс, у них был повышен уровень вазоактивного интестинального пептида. Это нейропередатчик, который важен для нормальной работы мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily