12 июля 2020
АРХИВ
Популярный антикоагулянт обвинили в провоцировании сердечных приступов
27 августа 2013



Варфарин - известное средство против тромбов, разжижающее кровь. Как показали эксперименты, лекарство опасно, ведь оно повышает риск сердечного приступа. В принципе, о побочных эффектах препарата ученые уже говорили не раз. Но теперь сотрудники Университета Монаша установили: средство снижает показатели витамина К, что приводит к кальцификации органов и сердечному приступу.

Витамин К растворяется в жире. Он помогает крови сворачиваться и отвечает за плотность костей. Рыба, печень, мясо, шпинат, репа - хорошие источники витамина. Людям, принимающим антикоагулянты, советуют сократить потребление данных продуктов. Это вдвойне опасно.

Ученые проследили за состоянием человека, который пил Варфарин на протяжении десяти лет, пишет Nature World News. Как оказалось, низкая концентрация витамина К негативно сказывалась на сосудах. Их стенки становились твердыми. В принципе, процесс кальцификации способен навредить многим органам, вызвав полиорганную недостаточность.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru