22 сентября 2020
АРХИВ
ВОЗ объявила войну электронным сигаретам
27 августа 2014



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает ужесточить регулирование в отношении использования электронных сигарет, передает BBC. Эксперты хотят запретить применение сигарет в помещениях (в общественных местах и на работе) и продажу их детям. Более того, производители должны прекратить подавать электронные сигареты как средство от табачной зависимости, ведь это не подтверждено.

К тому же, под запрет могут попасть отдушки, особенно привлекательные для детей. В частности, опасны конфетные, фруктовые отдушки и отдушки, напоминающие алкогольные напитки. А продажу сигарет в автоматах следует ограничить. То же должно коснуться рекламы, потенциально привлекающей детей и людей, никогда не куривших обычные сигареты.

Электронные сигареты способны значительно повысить концентрацию в воздухе некоторых токсических веществ и никотина. Они опасны для подростков и детей, находящихся на стадии внутриутробного развития. То есть беременным курить их однозначно нельзя. Но некоторые специалисты полагают, что ужесточение норм вернет людей к обычным сигаретам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru