10 декабря 2019
АРХИВ
Волосы могут многое рассказать о состоянии организма человека
27 августа 2015



Рассказывает, что может показать анализ волос.

"Волосы - своеобразный резервуар памяти, "слепок" состояния достаточности микро- и макроэлементов в организме. Особенность поступления веществ в волосы такова, что любое вещество, которое есть в организме, сначала всасывается в желудочно-кишечном тракте, затем поступает в кровоток и далее распределяется по всем органам и в том числе попадает в волосяную луковицу. Волосы сохраняют и записывают эту информацию по мере своего роста.

Анализ волос на микро- и макроэлементы - очень информативное исследование для врачей. Его особенность в отличие от анализа крови в том, что он позволяет провести ретроспективную оценку поступления микро- и макроэлементов в организм в течение, например, предшествующего месяца. Из расчета, что волос вырастает приблизительно на 1 сантиметр в месяц. Исследование также клинически ценно, так как позволяет определить количество анализируемого вещества в организме за заданный период, а не только факт его наличия или отсутствия в организме.

Извлекать что-либо из волоса - это невероятно сложный и трудоемкий процесс. В структуре волос преобладает устойчивый к разрушению белок - кератин. Так как в лабораторной диагностике при извлечении вещества из волоса используются химические агрессивные реагенты, есть риск разрушить и анализируемые вещества. При таких методиках от волоса остается зола, в которой сохраняются только микро- и макроэлементы, для них эти процессы не страшны, а для органических соединений, например, витаминов - разрушительны. Поэтому определение количества витаминов в организме по волосам в клинико-диагностических лабораториях не проводится".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily