15 декабря 2019
АРХИВ
Врачи не рекомендуют людям с анорексией бросать курить
27 августа 2015



Анорексия в последнее время стала одним из самых тяжелых расстройств в мире. Суть в том, что заболевание трудно поддается лечению и может быть диагностировано в самом юном возрасте. И, согласно исследованию французских ученых, если человек бросает курить, то лечение анорексии может проходить не столь эффективно, передает "SoftCraze".

Этот вывод подтвердили наблюдения за людьми, больными анорексией. К научной работе привлекли двоих добровольцев. Они имели расстройство питания и одновременно пытались бросить курить. В рамках исследования ученые контролировали рацион добровольцев. Оказалось, когда люди полностью отказались от сигарет, у них сильно повысился аппетит. Это привело к набору веса.

Данный факт сильно расстраивал людей. Они начали специально вызывать у себя рвоту, чтобы сохранить низкий вес. Это значительно усугубило течение анорексии. В итоге добровольцы так и не получили положительного результата от терапии. И они снова вернулись к сигаретам. Примечательно: если до начала эксперимента у человека и не было явных симптомов анорексии, после отказа от курения они дали о себе знать.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily