5 декабря 2019
АРХИВ
Магнитное поле - новое оружие против ночного недержания
27 августа 2015



Транскраниальная магнитная стимуляция предполагает создание особого магнитного поля, которое воздействует на человека. Обычно данную технологию используют для лечения психических расстройств - от шизофрении до депрессии. Но теперь врачи из Университетского госпиталя Асьют предлагают с помощью стимуляции бороться с недержанием. Но стимулировать нужно нервы в нижней части спины, передает New Scientist.

Ее опробовали на 44 добровольцах 10-18 лет, которые никак не могли научиться контролировать мочеиспускание и вынуждены были спать в подгузниках. Половине группы назначили примерно по 7 минут стимуляции в день. Лечение продолжалось 10 дней. Остальные попали в подгруппу плацебо (использовалось фиктивное лечение).

В итоге в обеих группах число эпизодов ночного мочеиспускания уменьшилось (с 6 раз в неделю до одного раза). Через месяц у первой группы показатели все еще сохранялись, а вот в плацебо-группе проблема вновь дала о себе знать с прежней силой. Специалисты предполагают, что стимуляция или изменяет работу нервов, или влияет на мышцы, отвечающие за контроль мочевого пузыря.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily