20 сентября 2019
АРХИВ
Подавляя эмоции на работе, человек рискует нажить себе врагов, предупреждают ученые
27 августа 2015



Специалисты из Университета Орегона не советуют носить в офисе "маску". Это подрывает здоровье и приводит к эмоциональному выгоранию. В новом исследовании ученые попытались выяснить, как подавление эмоций влияет на межличностные отношения. Исследователи засняли на видео реакции четырех актеров на сцену оргазма из комедии "Когда Гарри встретил Салли" и грустную сцену из фильма "Чемпион", пишет The Daily Mail.

Актеров попросили сначала реагировать естественно, а потом - подавлять эмоции. Затем участникам исследования показали все 4 видео с актерами без звука. Некоторые добровольцы видели, что смотрели актеры, а остальные - нет. Потом участников спросили об эмоциях людей на видео и их чертах характера. Также добровольцы рассказали, захотелось ли им пообщаться с этими людьми.

Исследователи заметили: те, кто подавлял эмоции, казались наименее уступчивыми и наиболее замкнутыми. Людей, изображавших поддельные эмоции, добровольцы сочли отстраненными и равнодушными к чувствам других. Правда, об актерах, изображавших вежливость во время просмотра сцены оргазма, так не думали. Видимо, в некоторых ситуациях подавлять эмоции все-таки полезно.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 сентября 2019 г. // Последняя новость 19 сентября 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily