19 октября 2019
АРХИВ
Минздрав собирается по-новому регистрировать младенцев
27 августа 2019



Известно, передает "Ремедиум", ведомство подготовило проект приказа об изменении медицинских критериев рождения для детей, родившихся рано и с экстремально низкой массой тела. В документе говорится: "Медицинскими критериями рождения являются срок беременности менее 22 недель или масса тела ребенка при рождении менее 500 граммов, или в случае, если масса тела ребенка при рождении неизвестна, длина тела ребенка при рождении менее 25 сантиметров, при продолжительности жизни более 168 часов после рождения (семь суток)".

На сегодняшний день законодательно не определены временные рамки, в которых младенец считается живорожденным. Даже после введения новых директив, должны сохраниться существующие нормы, по которым медицинскими критериями рождения считаются срок беременности от 22 недель, с массой тела при рождении от 500 граммов.

Чиновники подняли этот вопрос, чтобы разобраться с регистрацией детей, имеющих от рождения экстремально низкую массу тела. Хотя в арсенале медиков есть несколько довольно надежных способов определения срока беременности, ни один из них не позволяет установить абсолютно точный срок. Например, масса тела ребенка зависит от разных факторов. Так, на 22-й неделе она бывает и больше, и меньше 500 граммов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily