22 октября 2020
АРХИВ
Ученые поняли, как остановить распространение опасной лихорадки денге
27 августа 2020



Как передает The Guardian, они предлагают заражать москитов, переносящих лихорадку, особыми бактериями. В Индонезии было проведено исследование. Оказалось, попадание в окружающую среду (город Джокьякарта) москитов, зараженных бактериями Wolbachia, уменьшило число случаев инфицирования на 77% в этой зоне.

Эксперты распространяли по городу яйца москитов, инфицированные Wolbachia, примерно в течение полугода. В общей сложности около 6 миллионов москитов было выпущено на территорию в 13 квадратных километров, где они затем заразили других диких москитов. Зараженные москиты вели себя нормально, и их популяция не уменьшилась, но способность передавать вирус, вызывающий лихорадку денге, значительно ослабла.

Вероятно, бактерии и вирусы конкурируют внутри тела москита за ресурсы, необходимые для размножения. Следовательно, бактерии предотвращают рост вируса. Или же бактерии вызывают у москитов иммунный ответ, защищающий от вируса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru