22 октября 2020
АРХИВ
МГУ разрабатывает комбинированную вакцину - против коронавируса и гриппа
27 августа 2020



Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, передает РИА "Новости", работает над сезонной вакциной, которая бы одновременно защищала от коронавируса и гриппа. Комментирует доктор биологических наук, профессор, завкафедрой вирусологии биологического факультета МГУ Ольга Карпова: "Да, безусловно, и мы уже предлагали этот вариант.

Мы можем сделать сезонную вакцину, если, а это большая-большая вероятность, коронавирус на несколько сезонов с нами останется, то мы готовы. У нас это конструктор, более того, мы уже занимались образцами разработки вакцины против гриппа. То есть мы просто буквально можем, что называется, сложить кубики, и получить именно такую вакцину.

У нас поливалентная вакцина, то есть у нас существуют универсальные антигены, которые будут - я надеюсь, у меня нет пока точных данных - предотвращать повторное заражение даже при каких-то генетических изменениях вируса".

Поливалентная вакцина от коронавируса, работа над которой сейчас ведется в МГУ, в случае поступления финансирования может выйти на уровень клинических испытаний примерно через полгода. Однако насколько долговременным будет эффект от этого препарата, пока не известно. Это докажут лишь на стадии доклинических исследований.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru