22 октября 2020
АРХИВ
Медики запретили долго спать в дневное время
27 августа 2020



Медицинский университет Гуанчжоу, передает "Новости Mail.RU", провел анализ более 20 научных работ, посвященных дневному сну и его связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с ранней смертью по любым причинам. Всего анализу подвергли данные 313500 человек. И примерно 39% из них регулярно спали днем.

Выяснилось: по сравнению с полным отсутствием дневного сна, регулярный сон в дневное время продолжительностью более часа, повышает на 30% риск преждевременной смерти по любым причинам и на 34% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В целом дневной сон любой продолжительности повышает риск ранней смерти на 19%.

Причем, данная взаимосвязь в особенности проявляется у женщин и пожилых людей. Примечательно, что дневной сон продолжительностью менее часа не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Дневной сон менее 30-45 минут, напротив, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Это, в частности, актуально для людей, имеющих недостаточно продолжительный или недостаточно качественный ночной сон.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru