22 октября 2020
АРХИВ
Витамин С - спасение от возрастного сокращения мышечной массы
27 августа 2020



Университет Восточной Англии, передает Medical Express, установил, что витамин C может стать ключом к улучшению состояния мышечной ткани в пожилом возрасте. Было доказано: пожилые люди, которые потребляют много витамина С, как правило, с цитрусовыми, ягодами и овощами, имеют большую массу скелетных мышц.

Это важное открытие, так как с возрастом мышечная масса сокращается, что значительно снижает качество жизни и грозит развитием целого ряда заболеваний. Известно: люди старше 50 лет теряют до 1% скелетной мускулатуры каждый год, и считается, что от этого страдают более 50 миллионов человек во всем мире.

Потребление витамина С помогает защитить клетки и ткани организма от вредных свободных радикалов, способных разрушить мышечную ткань и ускорить процесс старения. Такие выводы ученые сделали, проанализировав данные более 13000 человек в возрасте от 42 до 82 лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru