25 августа 2019
АРХИВ
Получена первая вакцина против аутоиммунных заболеваний
27 декабря 2011



Новая разработка израильских специалистов может остановить аутоиммунные заболевания вроде ревматоидного артрита, болезни Крона и даже рака, пишет The Daily Mail. Экспериментальная разработка уже хорошо себя зарекомендовала в ходе тестирования на животных.

Известно, что аутоиммунные заболевания развиваются, когда иммунная система по ошибке распознает отдельные части тела как патоген. В результате тело атакует собственные клетки. А вот новая вакцина, созданная с помощью средств нанотехнологии, останавливает этот процесс, не вызывая серьезных побочных эффектов.

Руководитель группы, работавшей над созданием вакцины, профессор Ирит Саджи из Института Вейцмана, полагает: данная вакцина позволит лечить не только болезнь Крона, но и целый ряд других недугов.

"Мы лечили мышей, страдающих формой болезни Крона, вызывающей хроническое воспаление в кишечнике, нашим средством. В итоге это позволяло сократить степень поражения кишечника. Чтобы сказать, безопасна ли вакцина для человека, потребуются дополнительные изыскания", - констатирует Саджи.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily