1 апреля 2020
АРХИВ
Ученые проверили экспериментальное средство против ожирения
27 декабря 2013



Университет Индианы в Блумингтоне и Институт диабета и ожирения центра Гельмгольца занимаются исследованием проблемы лишнего веса и метаболических расстройств, передает "Ремедиум". С данными проблемами сталкиваются до 20% населения Земли. Это увеличивает их склонность к инсульту и инфаркту.

На рынке имеются препараты для лечения данных расстройств. К ним относятся лекарства, воздействующие на рецепторы GLP-1 (глюкагоноподобного пептида-1). На самом деле, нет точных данных о том, к чему может привести такое воздействие. К примеру, некоторые ученые доказали, что активация рецепторов увеличивает вес.

Поэтому специалисты решили проверить эффективность экспериментального вещества, влияющего одновременно и на GIP, и на GLP (желудочный ингибирующий полипептид). Оказалось, вещество позволяло сильно снизить вес у грызунов и нормализовало сахар. Причем, можно было использовать малую дозировку, дабы избежать нежелательных реакций.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru