21 января 2020
АРХИВ
Генетика лежит в основе развития артрита, убеждены специалисты
27 декабря 2013

Темы: Генетика


Международная исследовательская группа обнаружила более 40 новых областей в ДНК, которые связаны с повышенным риском ревматоидного артрита, передает BBC. Данное открытие было сделано после анализа материала примерно 30000 человек. Если создать генную терапию, то недуг будет исцелен.

Итак, ученые сравнивали ДНК пациентов с артритом и здоровых людей. В общей сложности в поле зрения попали 42 проблемные зоны. Комментирует руководитель изыскания профессор Роберт Плендж из Медицинской школы Гарварда: "Одна из зон имела слабое место, на которое удалось повлиять с помощью лекарства. Значит, существует вероятность внедрения медикаментозной терапии".

Речь идет о выявлении определенного однонуклеотидного полиморфизма. Кстати, другие полиморфизмы, оказавшиеся связанными с артритом, ранее находили у пациентов с рядом типов рака крови.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 12:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily