1 апреля 2020
АРХИВ
Менопауза может настать раньше положенного, если у женщины диабет 2-го типа
27 декабря 2013



Как говорят сотрудники Университета Картахены, передает "Российская газета", это показал анализ более 6000 женщин в возрасте 40-59 лет из разных стран Латинской Америки.

Специалисты принимали в расчет вес, артериальное давление и прием гормональных препаратов. Вывод однозначен: диабет увеличивает риск наступления ранней менопаузы примерно в три раза. При этом наличие ожирения в молодости повышало вероятность развития диабета в дальнейшем на 57%.

В свою очередь, ранняя менопауза нередко приводит к сердечному приступу, инсульту и болезням костей в пожилом возрасте. На диабет 2-го типа приходятся до 90% всех случаев диабета. Чаще всего он развивается у лиц старше 40 лет. Избежать проблем можно, если регулярно тренироваться или хотя бы каждый день гулять по 45 минут.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru