1 апреля 2020
АРХИВ
Вскрыть тайное развитие склероза позволяет молекулярная проба
27 декабря 2013



Скорость прогрессирования рассеянного склероза может отличаться. Но во всех случаях болезнь развивается незаметно в течение многих лет, передает "Ремедиум". Значимый этап прогрессирования недуга - нарушение гематоэнцефалического барьера. Так в мозг проникает фибриноген крови. Этот белок не должен присутствовать в мозге человека.

Если он накапливается, то инициируется иммунная реакция, убивающая миелиновые оболочки нейронов. Результат - появление симптомов склероза. Институт неврологических болезней Глэдстоуна полагает, что данный процесс можно использовать в качестве диагностики.

Ученые предлагают использовать молекулярную пробу на основе активируемого проникающего клеточного пептида, специфичного к тромбину. С помощью флуоресценции можно обнаружить частицы тромбина. Это доказал эксперимент с грызунами.

Оказалось, в местах наибольших поражений фиксировались специфические сигналы увеличенной активности белка. Таким образом можно обнаружить заболевание до появления первых симптомов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru