1 апреля 2020
АРХИВ
Невесомость поможет быстрее вырастить стволовые клетки
27 декабря 2013



Культивированием стволовых клеток займутся астронавты, сообщает "Российская газета". Известно, что исследователь Абба Зубайр из клиники Майо получил грант в размере 300000 долларов на проведение эксперимента по выращиванию стволовых клеток на борту МКС.

На Земле вырастить стволовые клетки не так уж просто с точки зрения затрат по времени. Ученые полагают, что в условиях невесомости клетки могут расти быстрее. Данное заявление было сделано после эксперимента. Исследователи искусственно создали условия микрогравитации в лаборатории.

Сейчас эксперты Университета Колорадо занимаются разработкой клеточного биореактора. Именно его должны в будущем отправить на МКС. Точная дата проведения эксперимента в космосе пока не называется. На данный момент есть следующая информация: стволовые клетки, выращенные на МКС, хотят использовать в ходе реабилитационной терапии пациентов, переживших инсульт.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru