19 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Грудное вскармливание делает ребенка менее привередливым в еде
27 декабря 2016



В новом исследовании, проведенном учеными из Франции, приняли участие 53 ребенка. Исследователи следили за детьми с рождения. Матери кормили детей грудью либо из бутылочки. В течение 10 дней после прекращения вскармливания грудью или из бутылочки некоторые женщины давали детям только морковное пюре, а остальные кормили детей разными пюре (из моркови, артишоков, зеленой фасоли и тыквы), передает The Daily Mail.

Исследование показало, что участники, которых кормили грудью, как правило, ели больше овощей после изменения питания по сравнению с теми, кого кормили из бутылочки. В возрасте 6 лет у детей, которых кормили грудью, а затем разными пюре, диеты оказались самыми разнообразными. Кроме того, им чаще хотелось попробовать новые овощи.

Дети, которые находились на искусственном вскармливании, а потом в течение 10 дней получали морковное пюре, оказались самыми привередливыми. В целом участникам, в младенчестве находившимся на грудном вскармливании, в возрасте 6 лет больше нравились овощи, которые они до этого не ели, и они съедали их в два раза больше, чем те, кого кормили из бутылочки.

Также ученые обнаружили: если ребенку после изменения питания сначала не нравится продукт, нужно давать ему его в течение 8 последующих кормлений. Это повысит вероятность того, что ребенок будет есть этот продукт в будущем. По словам специалистов, в грудном молоке сохраняются следы рациона матери. Благодаря этому ребенок с младенчества привыкает к своеобразному вкусу таких продуктов, как брокколи и брюссельская капуста.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 января 2017 г. // Последняя новость 18 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily