21 июля 2018
АРХИВ
Лекарство от отравления железом способно повысить эффективность химиотерапии
27 декабря 2017



Дефероксамин применяют при интоксикации железом и нарушениях его обмена. Специалисты из Имперского колледжа Лондона выяснили: этот препарат защищает кровеносные сосуды больных острым миелоидным лейкозом (ОМЛ). Он помогает спасти здоровые клетки крови и повышает эффективность химиотерапии, передает Zee News.

Исследование показало, что при лейкозе больше всего страдают области кровеносных сосудов, где находятся гемопоэтические стволовые клетки. Когда их настигают лейкозные клетки, производство здоровых кровяных клеток сокращается. Это приводит к анемии, инфекциям, кровотечениям у пациентов и влияет на эффективность химиотерапии.

Для исследования ученые засняли вторжение раковых клеток в костный мозг мышей. Исследователи смогли понаблюдать за происходящим в глубине костного мозга. Так как дефероксамин уже используется, его клинические испытания в качестве лекарства от ОМЛ могут начаться совсем скоро.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily