15 июля 2020
АРХИВ
Регулярная физическая активность снижает риск развития рака
27 декабря 2019



Как отмечает "Российская газета", был проведен масштабный анализ, затронувший данные более 750000 человек. Ученые из Национального института рака США, Американского онкологического общества и Гарвардской школы общественного здравоохранения узнали, какие физические нагрузки и в каком объеме необходимы для профилактики заболеваний.

Оказалось, люди должны стремиться к 2,5-5 часам занятий в неделю умеренной интенсивности или к 1,25-2,5 часам более активных нагрузок, чтобы снизить риск развития семи видов рака. В частности, такой уровень физической активности позволит защититься от рака толстой кишки у мужчин, рака молочной железы у женщин, рака эндометрии, почки, печени, меланомы и неходжкинской лимфомы.

По словам экспертов, чем выше показатели физической активности, тем ниже риск рака. Стоит отметить, что ранее специалисты преимущественно связывали физическую активность только с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и прочими хроническими недугами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 14 июля 2020 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru