12 декабря 2019
АРХИВ
Кризис в Британии: компании выводят жизненно важные лекарства заграницу
27 февраля 2012



Британская система здравоохранения рискует остаться без фармакологической поддержки. Дело в том, что компании в поисках выгоды выводят препараты заграницу, пишет The Telegraph. В год подобная политика дает десятки миллионов.

Уже имеется информация о том, что из-за нехватки препаратов скончался один пациент. Компании имеют возможность продавать препараты, предназначенные для британских пациентов, заграницу благодаря действующим правилам ЕС.

В итоге 11% из 12600 британских аптек продают препараты на внешний рынок. А 85% из 322 аптек, принимавших участие в опросе журнала Chemist and Druggist, признались: они обеспокоены тем фактом, что пациенты столкнулись с нехваткой лекарств.

Более 40% аптек констатировали: пациенты пострадали вследствие нехватки лекарств. К примеру, один пациент умер из-за того, что не мог в течение недели получить препарат, необходимый для лечения расстройства иммунной системы.

Другой пациент из Суррея, переживший трансплантацию почек, несколько дней не мог дождаться препаратов, предотвращающих отторжение. А один пациент-шизофреник покалечил себя. В свою очередь, производители заявляют: они производят более чем достаточное количество средств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily