15 декабря 2019
АРХИВ
Приложение для iPhone поможет контролировать уровень кофеина
27 февраля 2012



Доктор Фрэнк Риттер и доктор Го-Чуан Е разработали специальное приложение Caffeine Zone, позволяющее отслеживать объем потребляемого кофеина. К примеру, чтобы повысить внимательность, необходимо придерживаться показателей в 200-400 миллиграммов кофеина. А вот для хорошего сна норма - ниже 100 миллиграммов. Все это человек узнает благодаря приложению, пишет The Herald Sun.

Итак, приложение выстраивает график уровня кофеина. На графике указаны зоны оптимального потребления, к которым нужно стремиться. По словам доктора Стюарта Брирли из Университета Аделаиды, неадекватное количество кофеина может привести к серьезным проблемам, включая к развитию тревожности и гиперактивным реакциям. Поэтому приложение жизненно важно.

Итак, приложение работает следующим образом: человек вводит данные относительно объема потребленного кофеина (в памяти уже есть заданные объемы, соответствующие кофе, чаю, кофеиновой жвачке), а программа выстраивает график, предсказывающий концентрацию кофеина в организме на ближайшие сутки.

Плюс, отдельно выделена зона когнитивной активности (когда большинство проявляет бодрость) и зона сна. Однако всегда можно подогнать работу программы согласно своим личным настройкам. Приложение работает не только на iPhone, но на iPod Touch и iPad.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily