12 декабря 2019
АРХИВ
Тренировки спасут от "выгорания" на работе, доказал эксперимент
27 февраля 2012



После тяжелого рабочего дня, порой, непросто заставить себя пойти в спортзал. Между тем, по словам экспертов из Университета Тель-Авива, тренировки позволят не "перегореть" на работе и улучшить настроение, сообщает The Daily Mail.

Проведя эксперимент с 1632 добровольцами, ученые выяснили: работники, которые в неделю выделяли несколько часов на тренировки, на 50% реже сталкивались со снижением показателей психического здоровья по сравнению с теми, кто вообще не занимался. В целом же добровольцев разделили на четыре группы.

Первая группа вообще не тренировалась; вторая - по 75-150 минут в неделю, третья - по 150-240 минут; четвертая - более 240 минут в неделю. При этом участникам предлагалось заполнить вопросник во время обследования, которое проводилось еще три раза в течение девяти лет после окончания эксперимента.

Однозначно самые тревожные показатели отмечались у первой группы. Чем больше участники тренировались, тем лучше они себя чувствовали. Комментирует руководитель изыскания доктор Шэрон Токер: "Достаточно четырех часов в неделю, чтобы защититься от депрессии и "выгорания", связанных с физическим, умственным и эмоциональным истощением. Плюс, работникам это позволяло повысить самооценку и работоспособность".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily