1 декабря 2020
АРХИВ
Голодание может избавить от диабета, утверждают исследователи
27 февраля 2017



Ученые из Университета Южной Калифорнии провели исследование на мышах. Специалисты установили: диета, имитирующая голодание, способствовала регенерации поврежденных бета-клеток поджелудочной железы, отвечающих за выработку инсулина. Это, в свою очередь, позволяло поддерживать уровень глюкозы в крови в норме, сообщает Science World Report.

По словам исследователей, животные биологически предрасположены к набору веса при употреблении пищи. Они запасают жир, чтобы в условиях нехватки пищи иметь источник энергии. Человеческий организм тоже запасает жир, но большинству людей не приходится голодать из-за отсутствия пищи. Поэтому растет число случаев ожирения и связанных с ним заболеваний, самым распространенным из которых является диабет.

Ожирение приводит к повреждению бета-клеток поджелудочной железы. Вследствие этого развивается сахарный диабет. Голодание помогает перепрограммировать бета-клетки и восстановить нормальную секрецию инсулина. Мыши, которые придерживались диеты, имитирующей голодание, избавились от симптомов сахарного диабета 1-го и 2-го типов. Похожие результаты ученые получили в ходе экспериментов с человеческими клетками поджелудочной железы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru