11 июля 2020
АРХИВ
Дефицит гормонов щитовидной железы повышает риск выкидыша и других проблем
27 февраля 2017



В новом исследовании, проведенном в Индии, приняли участие 900 беременных женщин. Специалисты обнаружили, что гипотиреоз (длительный и стойкий недостаток гормонов щитовидной железы) может привести к ряду негативных последствий, пишет Zee News.

Так, гипотиреоз во время беременности увеличивает риск кровотечения и выкидыша. Кроме того, он может стать причиной низкого веса ребенка при рождении и синдрома острой дыхательной недостаточности. Еще гипотиреоз у матери в процессе беременности негативно влияет на когнитивное развитие ребенка.

Исследователи установили: у детей, рожденных женщинами с гипотиреозом, IQ был ниже по сравнению с теми, чьи матери не страдали от гипотиреоза либо принимали добавки с тироксином - основным гормоном щитовидной железы. Специалисты призывают беременных женщин с гипотиреозом принимать добавки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru