29 ноября 2020
АРХИВ
Психологи рассказали, почему ясли небезопасны для детей
27 февраля 2017



По их словам, если ребенок проводит слишком много времени в яслях, то он на треть больше страдает от стресса, чем ребенок, сидящий дома, пишет The Daily Mail. Итак, с родителями дети расслабляются в течение дня. А вот в яслях, напротив, дети становятся все более тревожными.

Самый высокий уровень стресса наблюдается у детей, проводящих в яслях более 8 часов. Это подтвердил анализ слюны (ученые замеряли концентрацию стрессового гормона кортизола). По мнению специалистов, концентрация кортизола растет, так как дети скучают по родителям и сталкиваются с конфликтами в коллективе.

При этом, высокий уровень стресса в столь малом возрасте может изменить процесс развития головного мозга. Итог - застенчивость и ослабленный самоконтроль. Но есть и хорошие новости: родители способны обратить некоторые негативные эффекты повышенного стресса. Просто необходимо качественно проводить время с ребенком.

Эти выводы были озвучены Норвежским университетом науки и технологии. Ученые пронаблюдали за 112 детьми в возрасте от 12 до 18 месяцев. У детей в течение дня замеряли уровень кортизола (обычно уровень выше всего после пробуждения, а к вечеру он снижается). И оказалось, что у детей в яслях уровень выл повышен на 32% по сравнению с "домашними детьми".

Более того, в яслях у ребенка уровень только рос в течения дня. Снижался он исключительно дома. К счастью, с возрастом, когда ребенок учится лучше регулировать свои эмоции и больше узнает, проблема стресса из-за пребывания вне дома перестает быть столь острой.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru