24 ноября 2020
АРХИВ
Молодых людей, желающих стать врачами, проверят на профпригодность при поступлении
27 февраля 2017



По мнению экспертов, молодые люди, собирающиеся стать медиками, плохо представляют, что их ждет по окончании учебного заведения. Притом, мало кто идет работать по специальности. Поэтому Общество врачей России в лице его президента Олега Янушевича предложило ввести дополнительные испытания для абитуриентов, желающих поступить в медицинские колледжи и вузы, передает "Федеральное агентство новостей".

Комментирует Янушевич: "В целом порядок поступления меняться не будет, экзамены в форме ЕГЭ останутся, однако абитуриенту будет необходимо сдать дополнительное испытание, которое помогло бы понять, насколько молодой человек предрасположен к профессии врача. Надо понимать, что сейчас многие из тех, кто заканчивает медицинские вузы, не идут работать по профессии. Все потому, что они не готовы ежедневно сталкиваться с болью людей, проявлять сострадание к пациентам. Для будущих медиков нужно создать такие условия, чтобы они полностью понимали, что их ждет".

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Наталья Санина подчеркивает: по специальности идут работать лишь 20% выпускников. Она советует ввести для абитуриентов обязательную беседу с психологом. А вот заведующий кафедрой госпитальной терапии №2 Университета им. Пирогова Игорь Никитин говорит, что при приеме в вуз можно рассматривать опыт работы абитуриентов. Он добавляет: "Это может быть работа сиделкой, санитаром, помощником медсестры. Думаю, это поможет человеку понять, хочет ли он работать в больнице, не испытывает ли он брезгливости. Чисто психологически не все готовы к тем условиям, в которых нужно помогать пациентам". Правда, с подходом согласны не все. Противники инициативы отмечают, что усложнение процесса поступления вообще отобьет у абитуриентов желание поступать в медицинские вузы.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 12:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru