23 октября 2019
АРХИВ
Врачи подсчитали, сколько недосыпают новоиспеченные родители
27 февраля 2019



Универстет Варвика провел исследование среди более 4600 родителей и установил: наличие ребенка негативно сказывалось на качестве сна. Самое проблемное время - первые три месяца после рождения. Но проблема не уходит, даже когда ребенок подрастает. Волнения, вызванные болезнью ребенка, кошмарами и большой ответственностью за него, не дают родителям спать. Как отмечает The Daily Mail, в целом женщины страдают больше мужчин.

Матери, родившие своего первого ребенка, недосыпают 22 минуты за ночь, даже когда ребенок пошел в школу. Отцы недосыпают 14 минут. А вот в первые три месяца жизни ребенка женщины теряют 62 минуты сна за ночь. В свою очередь, мужчины жертвуют 13 минутами сна. Грудное вскармливание отнимает дополнительные 14 минут.

Когда ребенку было 4-6 лет, женщины недосыпали 41 минуту, а мужчины - 14 минут за ночь. На самом деле, женщины демонстрировали сильную нехватку сна до того момента, как их ребенку исполнялось шесть лет, ведь им приходилось выполнять значительное количество дел по дому и активно ухаживать за ребенком.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 октября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily