19 апреля 2019
АРХИВ
Аллергологи пролили свет на необычную реакцию на мясо
27 февраля 2019



Риск развития аллергии на красное мясо после укуса клещом оказался выше, чем предполагалось. Как отмечает News-medical.net со ссылкой на Университет Каролины, ранее считалось, что аллергия развивается, если клещ недавно питался нечеловеческой кровью. Клещ "цепляет" у животного сахаристую молекулу альфа-gal. Она провоцирует у человека повышенную чувствительность к сахару и развитие редкой аллергии, так как альфа-gal есть в красном мясе.

Но на практике клещу совершенно не обязательно кусать животное, чтобы человек пострадал. В рамках последнего исследования ученые взяли человеческую кровь и добавили туда плазму доноров с и без аллергии на альфа-gal. Далее туда добавили еще слюну нескольких видов клещей, некоторые из которых питались кровью с альфа-gal.

Оказалось, самую сильную реакцию вызывала слюна клеща Amblyomma americanum (в 40 раз сильнее, чем обычно). Впрочем, реакция наблюдалась и в образце со слюной Черноногого клеща. В целом реакция наблюдалась в обоих случаях, вне зависимости, питался ли недавно клещ кровью с альфа-gal.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily