15 июля 2020
АРХИВ
Человек должен потреблять 8 порций фруктов и овощей в день, советуют диетологи
27 января 2011



Диетологи советуют всем потреблять как можно больше фруктов и овощей. Это позволяет значительно снизить риск смерти вследствие ишемической болезни сердца – одной из самых распространенных причин смертельного исхода в Европе, сообщает АМИ-ТАСС.

Согласно последним исследованиям ученых из Оксфордского университета, наиболее оптимальный объем потребления овощей и фруктов – не менее восьми порций в день. Люди, придерживающиеся подобного режима, реже умирают от ишемии на 22% по сравнению с теми, кто потребляет менее трех порций.

К данным выводам эксперты пришли в ходе изыскания, к которому были привлечены более 300000 добровольцев в возрасте между 40 и 85 годами из восьми европейских стран. Это позволило определить, что каждая дополнительная порция фруктов и овощей позволяет уменьшить риск сердечной смерти на 4%.

При этом известно: среднее потребление фруктов и овощей составляет всего пять порций в день. Больше всех овощей и фруктов потребляют греки, итальянца и испанцы. А вот шведы не могут этим похвастаться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru