6 июля 2020
АРХИВ
Штрафы за пропущенные визиты к врачу - мера, вызывающая много вопросов
27 января 2011



Комментирует новость о том, что в Британии могут ввести штраф для не явившихся на примем к дантисту.

"Любого практикующего врача волнует в той, или иной степени вопрос людей, записывающихся, но не являющихся на прием. Ведь такие люди занимают время врача, которое он мог бы уделить тем, кто действительно нуждается в помощи. Несмотря на то, что большинство клиник стараются напоминать и оповещать о предстоящем визите, многие пациенты не извещают о своих изменившихся планах.

Инициатива Британской стоматологической ассоциации, предусматривающая введение штрафа за пропуск, возможно, станет действенным методом воздействия на пациентов, однако не совсем понятно, каким образом деньги будут взыскиваться с лиц, записавшихся на прием по телефону и не посещавших клинику до этого, то есть, не оставлявших своих данных.

Хотя само по себе введение меры может стать неплохим стимулом, заставив людей в целом более ответственно подходить к данному вопросу. Что касается России, то особого, глобального учета пропущенных визитов не ведется, поэтому конкретно говорить о данной проблеме, опираясь на статистику, трудно".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru