15 июля 2020
АРХИВ
Высокий уровень тестостерона гарантирует победу в спортивных соревнованиях
27 января 2011



Исследователи выяснили: победители в борцовских соревнованиях имеют небывало высокий уровень тестостерона по сравнению с проигравшими, сообщает The Times of India. Данное открытие напрямую связано с изысканиями, сосредоточенными на соотношении изменений уровня тестостерона в зависимости от агрессивного или соревновательного поведения у самцов. В связи с этим выдвигается теория относительно "социального превосходства", обусловленного гормонами, способствующего будущему успеху.

Специалисты собрали образцы крови до и после соревнований у членов университетской команды борцов. Ученые обращали свое внимание на тестостерон и прочие гормоны, в число которых входит кортизол и адреналин, у победителей и проигравших. Итак, все гормоны, кроме тестостерона, значительным образом не различались у победителей и проигравших. Между тем, изменения в уровне адреналина были прочным образом связаны с изменениями в уровне тестостерона у победителей, но не у проигравших.

Комментирует автор исследования Эмдрю С. Фрай из Университета Канзаса: "Полученные данные говорят о том, что борцы-победители по сравнению с проигравшими могут использовать некий уникальный механизм ответа на тестостерон. Кстати, предыдущие изыскания показали: подобные отличия можно выявить не только у спортсменов-атлетов, но и у игроков в шахматы. Это говорит о том, что высокий уровень тестостерона может быть в принципе связан с вопросом "выживания".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru