15 июля 2020
АРХИВ
Ученые открыли, что делает человека транссексуалом
27 января 2011



Отличия в структуре белового вещества мозга могут помочь выявлять транссексуалов еще до того, как у них началось половое созревание, пишет New Scientist. Располагая подобными данными, врачи сумеют увеличить шансы на успешную операцию по смене пола в дальнейшем.

Медики давно стремятся найти конкретное физическое основание, которое помогло бы детям, чувствующим, будто находятся не в своем теле. Уже удалось установить, что ключевую роль в данном вопросе играет часть серого вещества. Однако этот "проблемный регион" слишком мал, чтобы его можно было просканировать у живого человека. Поэтому отличия до недавнего времени находились только при вскрытии.

А вот ученые из Национального университета дистанционного обучения в Мадриде под руководством Антонио Гилламона уверены: они нашли более удобный способ определения по мозгу транссексуальности. В ходе изыскания эксперты просканировали мозг 18 транссексуалов, желающих сменить свой пол с женского на мужской и не проходивших никакого лечения. Результаты сканирования сравнили с данными 24 мужчин и 19 женщин. Так, были выявлены сильные отличия между мужским и женским мозгом в четырех регионах белого вещества. А вот у транссексуалов, ощущавших себя мужчинами, структура белого вещества очень походила на структуру мужского мозга.

В независимом же исследовании ученые аналогичным образом сопоставили мозг мужчин, жаждущих поменять пол на женский, с результатами сканирования 19 мужчин и 19 женщин. В целом логика была такой же, что и в предыдущем изыскании, однако на этот раз структура белого вещества в четырех областях находилась как бы на грани между женской и мужской.

Одна из областей – верхний продольный пучок. Он соединяет теменную долю, отвечающую за сенсорную обработку, и лобную долю, планирующую движение. Возможно, этот пучок каким-то образом влияет на то, как человек воспринимает свое тело.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru