19 сентября 2020
АРХИВ
Медики рассказали, к чему может привести избыток вроде бы полезного элемента
27 января 2017



Телу нужен фосфор, чтобы построить и восстановить крепкие кости. Этот элемент также важен для работы нервов и прочих систем организма, отмечает Zee News. Данный минеральный элемент второй по распространенности после кальция. Почки помогают удалять излишки фосфора. Однако при болезни почек происходит это недостаточно эффективно. И тогда фосфор может навредить.

Иногда происходит развитие гиперфосфатемии. Среди симптомов гиперфосфатемии - мышечные спазмы, онемение, покалывание, боли в костях и суставах, сыпь. Также возможна усталость, одышка, анорексия, тошнота, рвота, нарушения сна. Диагностировать гиперфосфатемию помогает анализ крови. Проверяется концентрация фосфата, кальция, магния, мочевина в крови и паратиреоидный гормон.

Уровень фосфата восстанавливают за счет препаратов, поглощающих этот элемент. К ним относятся: гидроксид алюминия, карбонат кальция, ацетат кальция, гидроксид магния, севеламер. Возможно применение диуретиков. Также показана диета с пониженным содержанием фосфора. Это означает сокращение потребления газировки, шоколада, обработанных мясных продуктов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru