23 августа 2019
АРХИВ
Ученые выяснили, почему некоторым людям сложно контролировать свои эмоции
27 июля 2015



В исследовании, проведенном специалистами из Каролинского института, приняли участие 87 человек. Добровольцы заполнили анкеты. Участников попросили оценить свою способность к регуляции эмоций. Затем исследователи сделали добровольцам МРТ, рассказывает Zee News.

Ученые заметили: у здоровых участников, пожаловавшихся на проблемы в эмоциональной сфере, был уменьшен объем орбитофронтальной коры. Чем серьезнее были проблемы, тем меньше оказался объем. Известно, что объемы орбитофронтальной коры уменьшены у тех, кто страдает от пограничного и антисоциального расстройств личности.

Похожие особенности наблюдались в других областях, связанных с регуляцией эмоций. Авторы исследования полагают: существует спектр способности к регуляции эмоций. Чем ближе к границе спектра, тем хуже человек регулирует эмоции. На границе могут возникать проблемы с социальной адаптацией, приводящие к психическим расстройствам.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily