26 февраля 2020
АРХИВ
Впервые получены по-настоящему чистые эмбриональные стволовые клетки
Впервые получены по-настоящему чистые эмбриональные стволовые клетки
Бенжамин Реубинофф | Hadassah University Medical Center
27 июня 2012



Ученым удалось получить линии эмбриональных стволовых клеток человека без загрязнения животным материалом. Это первая чистая линия клеток - результат 12 лет работы Медицинского центра Университета Хадасса, сообщает JPost.com.

Чистые клетки можно будет смело использовать для получения различных тканей человеческого тела, говорит профессор Бенжамин Реубинофф. Известно, что клетки получили из шестидневных эмбрионов, оставшихся от ЭКО. Этот материал способен трансформироваться в любую взрослую клетку. Значит, новые средства лечения диабета 1 типа, макулярной дегенерации, сердечной недостаточности и болезни Паркинсона не за горами.

Существовавшие до недавнего времени клеточные линии никогда полностью не подходили для трансплантации и несли с собой определенную опасность, ведь из этических соображений в большинстве случаев они получались из животного материала. Компании Cell Cure Neurosciences Ltd. и Kadimastem Ltd. уже приняли клетки на вооружение.

В ближайшее время новые клетки пересадят пациентам с болезнями глаз. Позднее ожидается клиническое испытание с привлечением лиц с неврологическими недугами вроде рассеянного склероза.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru